普通免許取得のため本免を受けましたが今日で2回目落ちてメッッ
普通免許取得のため本免を受けましたが今日で2回目落ちてメッッッチャ落ち込んでます(笑)18歳男子です。おとといから会社に入社し、昨日早速休みの日を8日からずらしてもらい、今日試験をしてきました。次の休みは13日でかなり日が開きます。
そして他にも、車を購入してありますが免許証を取得しないと納車は不可能との事で4月上旬までなら待ってくれるそうです。
(それを過ぎるとキャンセル)
一言で言うと早く免許が欲しいです。
なにかおすすめの勉強法はないですか? これらをきちんと理解して覚えていますか?
標識の意味・・・
表示の意味・・・
免許ごとの取得条件・・・
免許ごとの運転可能な車・・・
車ごとのサイズ・・・
車ごとの法定速度・・・
駐車禁止の場所+とき・・・
駐停車禁止の場所+とき・・・
追い越し禁止の場所+とき・・・
追い抜き禁止の場所+とき・・・
一時停止しなければならない場所+とき・・・
徐行しなければならない場所+とき・・・
「その交通ルールは何を要求しているか?」をきちんと理解して回答するようにしていますか?
以下の問題を〇と即答してはいませんか?
信号機が黄色点滅だったので、一時停止して進行した・・・
幼稚園バスが停止して園児が乗り降りしている。追い越すには一時停止しなければならない・・・
路面電車が停止して客が乗降している。徐行すれば通過してもよい・・・
車は、交通整理されている交差点で、片側三車線の道路の右車線から右折することができる・・・
普通自動二輪車はこの標識(※)のあるところを通行することができる・・・
※
↓ 裏校行けよ。
すでに周りに迷惑かけているんだから手段にこだわってはいられない。
ただ、会社の人には裏を使ったなどと言わない方がいい。 ないな。
2回も落ちる様な馬鹿は何をやっても無駄だろ。
ページ:
[1]