車の免許の欠格期間について質問です。私の友人の話ですが、約七年前にスピ
車の免許の欠格期間について質問です。私の友人の話ですが、約七年前にスピード違反等で免許取消になりました(恐らく違反点数16点)。その半年後、2回もの無免許運転で捕まっています(1
回目は携帯で捕まり、2回目はスピード15キロオーバー)。この場合、免許の欠格期間は何年になりそうですか?
よろしくお願いします。 個人的な意見ですが……
その知り合いに免許を取らせて大丈夫か(-_-;)
普通の神経では無いような……………
多分ですが…………下記にも有ったけど、5年前後の欠格期間だと思います。 特定違反行為がなければ欠格期間は最長5年ですが、その二度と免許を取らない方がいいクズ人間の事は放っておきましょう。友人でいるべきではありません。 >私の友人の話
連れの話などほっておけ。 ~最後に違反行為をした日から5年が経過していれば、免許の取得は可能です。
前歴0回累積16点で欠格期間1年の取消処分を受け、約半年後に無免許運転で2回の取締りを受けた場合、累積点数が前歴0回累積54点の取消5年相当に達しますので、免許が拒否されるのは最後に違反行為をした日から5年です。
最後に違反行為をした日から5年が経過していれば、運転免許の再取得はできますが、一番最初に取消処分を受けていますので、運転免許試験を受けるには取消処分者講習を受講する必要があります。
ページ:
[1]