運転免許更新について質問があります。 - 次回更新が平成31年3月までになって
運転免許更新について質問があります。次回更新が平成31年3月までになっていますが、平成26年2月に違反がありました。
それ以降はなかったです。
この場合ゴールド免許になるのは次の更新ではなく次の次ということになりますか?
年数は5年は経っているが数十日足りず青免許になるということでしょうか?
説明がややこしく理解できず質問するに至りました。 更新のみでゴールドを目指すなら、次の次です。 説明はカンタンです。
あなたの誕生日から40日前が「基準日」になります。その基準日から過去5年の間(5年前の誕生日の40日前まで)の「違反歴の有無」です。
この5年間に違反が一度もなければ「優良」です。
前回は、おそらく「基準日を過ぎてから違反をした」ということになっていると思います。
なので、このまま軽微な違反1回でH31年の更新時の基準日までいけば、「一般」(青5年)になります。
その後も無事故無違反でH36年の更新で「優良」です。 >ゴールド免許になるのは次の更新ではなく次の次ということになりますか?
そうですね
一回更新して、併記を検討してください この場合ゴールド免許になるのは
次の更新ではなく次の次ということになりますか?
ご質問の通りです
ページ:
[1]