今度、車を買い換えるので有識者の方々からご意見いただきたいです。 -
今度、車を買い換えるので有識者の方々からご意見いただきたいです。父と相談したうえ、スイスポ、CX-3、インプレッサスポーツ Sportsの3つが候補にあがりました。全てマニュアル車で考えており、知り合いの中古車屋さんに卸してもらったものを購入予定です。
私に決定権があるのでそれぞれ総合的に考えたいと思っております。走行距離や気をつけること、また上記3つの内でおすすめの車種をお聞きしたいです。父に違った車種を意見するのは面倒くさいのであくまで上記の車種のご意見をお願いいたします。
個人的にはスイフトスポーツ Sportsが運転していて楽しいと聞いたことがあるので、いいなと思っています。ベストアンサーには250コインをお付けいたします。
宜しくお願い致します。 燃費ならCX3 コーナリング性能は低い
ZC32は燃費良くバランスも良い6速
ZC33はトルク有るので速いけど純正タイヤのグリップが足りない
ダウンサスか車高調でロールを抑えたい
インプレッサスポーツ
1.6Lはおすすめしません
2Lは良いと思いますが維持費が高くなります 車の楽しさって
重心や軽量ってのが大きいと
スイスポ、インプ、cx-3かと。
パワーを楽しむならcx-3(D).インプ、スイスポ
剛性、安定性を楽しむならインプ、cx-3、スイスポかなって思います。
トヨタと提携前のインプstiが兼ね備えてたんですけど、今なら
スイスポで身軽さを楽しんで、インプで安定性感じて、cx-3(D)でハイパワーを楽しむって流れにすればそれぞれの良さがわかるんではないかと思います。 スイスポですね。他の2つは普通の車です。選ぶ理由がない。 燃費性能では、cx3 ディーゼル >スイフト>インプレッサ
ですかね。
キビキビ走りたい場合は、スイフト>インプレッサ>cx3
かな。
安全性、安定性では、インプレッサ>cx3>スイフト
のイメージあります。
何を重視するか?ですが
私はデザインで、cx3を選んで乗ってます。長距離も乗るのでディーゼル車。
トルクあり、燃費抜群で満足してます。ただ静音性は良くないです。
結局は、試乗して見てツボにハマるかどうかで決めた方がいいですよ。 CX-3のディーゼル 2WDに乗っています。ディーゼルはトルクがあるので、ここで加速したいと思ったり、今、右折したいと思った場合にアクセルを踏むと瞬時に反応してくれます。また、軽油ですので経済的です。直線でアクセルを踏み込むとあっという間に80~100km位になりますよ。 CX-3も運転していて楽しいですよ
私はATの4WD ガソリンですが、きびきびした動きは気に入ってます
ただ、狭いのが難点で、16インチタイヤ4本 やっとの積載です。
個人的には インプレッサが良いのでは?
と思いますね
ページ:
[1]