普通運転免許の本試験の学科試験に2回も落ちてしまいました。かなり
普通運転免許の本試験の学科試験に2回も落ちてしまいました。かなりショックです。模擬試験などでは落ちたことがないのに、です。2回も落ちるって相当ヤバイですかね?かなり頭が悪いですかね?将来の就職なども不安になってきました…。 免許試験はひっかけ問題が多いので、普通の言語感覚の持ち主は勉強もせずに試験に臨めば落ちやすいでしょう。
例えば
自動車の所有者は、その保管場所を、自宅から2km以内の場所に確保しなければならない。
こういう問題が出た場合。〇をつける人は多いですが、実は×です。
自宅ではなくて「使用の本拠の位置」が正解です。
とにかく練習問題を数多くこなし、運転免許試験のクセをつかむことです。 ほとんどの人は一発で受かりますよ。 常に模試で95点以上取れていないと合格は難しいですね…
ギリギリ90点では思い違いがあったときに保険になりません。
模試で間違えた問題がどんな問題か?どんな理由で間違えたのか?チェックする必要があります。 自分が間違える問題の傾向(問題文の傾向)
調べた方が良いです。 「自分の名前が漢字で書ける」
「九九をつかえずに言える」
これが出来れば普通免許は一発で合格できる。
と、言うことは・・・
ページ:
[1]