免許を取って約一カ月なのですが今月末に1人で名古屋から東京まで高速
免許を取って約一カ月なのですが今月末に1人で名古屋から東京まで高速で行こうと思うのですがやめておいたほうがいいですかね? チャレンジあるのみですが…無理ないように運転してください! 免許を取ってからは、日常的に運転していますか? どれぐらい時間をかけて移動する予定ですかね。免許証取って1ヶ月なら、100~200km程走れば脳みそが疲れてフラフラになりますよ。
身体は殆ど動かさないので、元気満々ですが、脳みそが疲れるので、居眠り運転をする可能性が非常に高いです。
疲れないように、「ちょっと休憩を取りすぎかな?」と思うぐらいこまめに休憩して移動するれば良いと思いますが、
一度、東京まで行く前に200km(片道100km)ぐらい走ってみてはどうでしょうかね?
それで長距離の大変さがわかると思います。
(免許証を取得して2~3年経てば、余裕で行けると思いますけど。) 高速は、左車線を制限速度で走行する分には多少の渋滞が
あっても東京までは安泰でしょう。
問題は高速に乗る前後です。
東京料金所の先、用賀で降りてUターンで名古屋なら良いですが
東京で降りてどこか目的地に向かうなら心配です。
万一事故の場合、貴方も車両も自走で帰れなくなりますよ。
何方かベテランに付いて来て貰いましょうよ。
単独東京行きは、地元でジックリ車慣れしてからにしませんか。
折角苦労して取った免許証、大事にしてください。 逆に高速の方が
信号や歩行者が無いので楽です
居眠り運転に留意すれば 2時間おきにキッチリ休憩をとる
そんな事はしてください。
運転しながら、休憩できる程慣れてるわけじゃないだろうしw
運転したことのない道の連続運転はとにかく疲れるものです
そして、夜は運転しないように。
これも慣れていないと、とにかく疲れるものですから。
ページ:
[1]