自分は、普通免許(準中型5t限定)のみの免許を持っている者です。これから、
自分は、普通免許(準中型5t限定)のみの免許を持っている者です。これから、私は就職します。自分が就く会社は、下請け会社からの部品を梱包して、フォークリフトで工場内で整理したり、工場内で完成した車を新車プールへ運ぶ仕事です。
なので、フォークリフトの免許は必要だとは思うのですが、何か自分も他に免許を取りたいと思っています。(牽引,大型特殊など)
これは持っておいた方が良い免許、またこの免許はこの仕事に役立つという免許を教えてください。 少なくとも準中型の5トン限定解除。
その他はフォーク、
大型特殊は土木関係しか通用しません。
牽引は大型免許を必要とする場合のみしか有効ではないです。 おすすめは大型車と大型特殊かな!?牽引はトレーラー等の運転手にならない限り必要性がないです。
大型特殊免許を取れば1トン以上のフォークリフトも2日で取れます。大型特殊免許は資格取得に大きな力を発揮してくれます! フォークリフトの免許を取る際に、普通免許だと4日かかりますが、大特免許を持っていると2日ですむので取れるなら取っておくといいと思います。
ページ:
[1]