ゴールド免許についての質問です。 - 詳しい方がいらっしゃいましたら回
ゴールド免許についての質問です。詳しい方がいらっしゃいましたら
回答宜しくお願いします。
高校生の時に原付の免許を取り
高校卒業の際に普通自動車の免許を取り
ブルー免許になりました。
免許証の色分けはグリーン、ブルー、ゴールドの
3種類ということは調べてわかりました。
この場合だと次回更新の際はゴールド免許になると言うことで
間違いないでしょうか?
高校1年 原付所得 グリーン免許
↓
高校卒業 普通自動車所得 ブルー免許
↓
ブルー免許所得後 初の更新。
ゴールド免許??
このような形になるのでしょうか。
もちろん
無事故無違反です。
よろしくお願いします。。 高校1年の時というのは何年前ですか?それがわからないと正確な答えは出ません。
こういった質問をする際には、自分の誕生日、免許の取得年月日を書かないとわかりませんよ。
今持っている青帯の免許証の更新の際に、原付取得からから5年以上が経過していないと、「優良」にはなりません。
その場合は、「初回更新者」となり、120分の講習で青3年に免許証になります。 質問とは自分だけが分かっていても意味ないんだよ。
何年何月何日に何を取得したのか本人以外誰が分かるんだ? なぜ「高校生の時」などと曖昧な記述をするんですかね?。留年しているかも知れませんから、学年で話をしても伝わりません。書くなら西暦の年月を使いましょう。
更新の時点で(正しくは更新の誕生日の40日前の時点で)過去5年間が無違反、かつ更新の時点で免許歴が5年以上あれば、更新で帯色が金になります。 間違いないでしょうか?
期間の記載が無いので
ページ:
[1]