先月準中型免許が新設されましたが、この準中型免許で運転できる自動車の範
先月準中型免許が新設されましたが、この準中型免許で運転できる自動車の範囲は旧・旧普通免許で運転できるものとは僅かに異なっています。(準中型免許は車両総質量7500kg、旧々普通免許は8000kg)
旧々普通免許では運転できるが準中型免許では運転できない自動車はどれくらい存在していますか。
教えてください。 「旧々普通免許では運転できるが準中型免許では運転できない自動車はどれくらい存在していますか」
日本の物流を支える4トントラックが該当しますから、世の中には沢山存在しますよ。 車検証で確認してください。
とりあえず、最大積載量2000キロ以下なら、
全て運転出来ます。 こんな質問、聞く意味無いでしょ!
新規で車両総重量7.5t以上の車の運転を行う場合は、中型免許を取得するしか無いよ。 多く走っている4トン車は総重量は7.5トン以上はあり8トンをわずかに下回るようです。
準中型は運転経験がなくても2トン程度の配送車などが運転できるように作った免許ですから、それで4トン車までは運転させないということなのでしょう。 7.5t以上~8.0t未満の車両ですが、
相当数あります。
ページ:
[1]