古い免許証を無くした場合住所や顔写真が他人に漏れたり盗まれた
古い免許証を無くした場合住所や顔写真が他人に漏れたり盗まれた場合、怪しい人、また、暴力団関係者に情報を売られたりした場合、暴力団関係者の人は自分の家に来てなにか盗んだり高めの物は盗んだりするのが目的なのでしょうか?失効してる免許証なのですが、更新時に外で無くしてしまいました。警察のかたは顔写真あるし大丈夫というのですが、正直、顔写真があるからこそ危険なのでは?と思ってます。顔写真と住所があればその人の家に行き、その人を誘拐することも出来ます。むしろ住民票の紛失のほうが暴力団関係者の方に知られても顔はわからないので、大丈夫な気がします。なぜ、失効してる免許証を盗んだのかその犯人の真相が分かりません。もちろん悪用前提だと思いますが....もしものことがあると正直怖いです。
住所を親戚の住所等に変えることはできませんか? 住所を変えるのは引っ越さない限り、不可能です 精神科で診てもらったほうがいいのでは?何かの神経症だと思います。 アンタごときの個人情報になんの価値がある? 住民票を紛失の方が失効した免許証より悪用されると思いますよ。
まともな金融機関なら身分証明に顔写真付の免許証なら本人確認出来ますが(失効した免許証は駄目ですけど)、住民票は顔の確認が出来ないから歳の近い人間に行かせたらおそらく通過すると思います。
家に泥棒・強盗に入るにしても免許証からは金持ちか貧乏かは判断しにくいからどうかと思います。 無くした物は仕方ないと思います。
とりあえず免許証は更新されているのだし、古い方は穴を開けると思うので何かの証明には使えないと思います。
余り深く考えない方がいいと思います。
とりあえず警察に相談されたのなら大丈夫だと思います。 免許をなくしたが、何故か盗まれたになってる
暴力団関係に情報を売られる=あなたの個人情報に、そんな価値ありません。
ページ:
[1]