「免許証の色が変わるので手続きをお願いします」といった内容の電話が掛
「免許証の色が変わるので手続きをお願いします」といった内容の電話が掛かってくる事ってあるのですか?認知症の祖母が電話を取ってしまいよく分からないまま夕方またお願いします、と切ってしまいました。
ちなみに免許を取得したのは10ヶ月くらい前で無事故無違反です。
よろしくお願いします。 ないですよ。
それに、免許証の色が変わるというのは、免許更新や新しい免許を取得して「併記」をした時に限られます。
電話でどうこう言ってくることはありません。
新手の特殊詐欺かもわかりませんから、またかかってきたら、騙されたふりをして、振込先などを聞いて警察に届けましょう。 免許証の色が変わるの電話は有りませんよ!何かの詐欺のお誘いじゃないですかなど 免許書について電話での問い合わせは絶対にありません。 全く解りません!
10ヶ月くらい前に取得した初心運転者=免許証の色が変わる=
有り得ない事だと思いますね。
通常、5年毎の免許証更新で、ゴールドが1つの違反でもブルー
に変わります。5年以上無違反なら、ブルーからゴールドにも成
ります。あくまで更新に依ってです。
初心運転者の免許証の色が変わるなど、有り得ないと思いますよ。 免許取得10か月で免許の色変わらないので詐欺でしょうね!
更新時は葉書届きます。また更新時に免許の色が変わります! 色が変わるにしても免許更新の時なのでは
ページ:
[1]