運転免許の試験の問題と回答を事前にネットで公開すれば運転免許証
運転免許の試験の問題と回答を事前にネットで公開すれば運転免許証を取る人が増えるんじゃないですか?補足問題と回答が頭に入れば事故は増えないでしょう。 そんなので免許保有者が増えたら事故や違反が多発してロクなことになりません。
今の学科試験の採点方法を変えて本当に道交法を理解しているもののみが取得できるように改正して欲しいぐらいです。
例えば今の制度では誤答でも無答でもゼロ点ですが、無答の場合はゼロで誤答の場合はマイナス点にするとか。このやり方は、ある技能検定で実施されています。今のままではわからない場合でも半分の確率で当たります。上記の方法ですとわからない分に無理やり答えてしまうと減点になるので、本当にわかった部分しか答えられません。
特にAT限定の場合だけに導入するのも一つの方法だと思います。限定なしの普通免許所有者はATの動きを習っていますがAT限定のものはMT特有の動きを理解していませんから。 丸暗記じゃなくて道交法を理解してれば
そもそも合格出来るでしょう。
問題と解答を公開してその問題を出したら
内容を理解せず、解答の順番を丸暗記して
合格しようとするやつが出て来るでしょう。
そんなやつに免許を渡すのは、
殺人者を野に放つのと同じ事ですよ。 >運転免許証を取る人が増えるんじゃないですか?
そうは思えないです。
>補足
>問題と回答が頭に入れば事故は増えないでしょう。
問題と回答が頭に入れば今のままで受かりますよ。 逆にもっと厳しくするべきだろ!
だいたい90点で免許取得だなんて殺人予備軍を路上に出してるのと同じ。
10%の道交法を知らないで路上走ってるのは殺人予備軍。 運転免許の試験の問題と回答はネットで公開されていますよ。
あと,試験問題に合格したからって10年20年経てば忘れてしまうので,事故との因果関係はあまりないでしょう。 それ見ても、落ちる奴はいるだろ。
ページ:
[1]