運転免許を取っといた方が良い理由って何ですか? - 高校卒業し
運転免許を取っといた方が良い理由って何ですか?高校卒業してすぐに免許を取りに行ったら、中学の同級生等に会いそうで嫌だなと思ってます。
免許取るために何するんでしょうか?授業とか合宿ですか? 1)
写真つきの身分証明書として最強
2)
就職の時に必要な職種、職場がある
3)
マイカーが持てる
免許を取るためには
学校に通うか、直接免許センターで一発試験を受けるか
この2つの方法がある
一発だと学科の他に技能の試験を受ける
学校に通うと技能の試験が免除されます
その学校は合宿で詰め込みの授業でも最短で16日ほどかかる
(朝から夕方まで毎日で)
通いだと空いた時間に行くだけなんで
数ヶ月かかることもある
その違いってだけ
合宿は宿泊分が高くなる
基本的には田舎の教習所の客集めの方法 逆説的ですが、免許を取らなくて済む理由以外がすべて免許を取ったほうがいい理由になります。
以下免許を取らなくて済む理由です。
絶対に交通機関が便利な地域以外に住まない。(転職等で仕事を選ぶ範囲が減りますね)
終電・終バス以降まで仕事をすることはない。(残業を命じられて交通機関が云々言える?)
大金持ちなので運転手を雇っている。(ここの質問者には少ないですね)
免許を取るには通常、免許センターで試験を受けます。
今では免許センターだけで取得できないのでふつうの人は自動車学校に通学もしくは合宿に行きます。この場合でも最後の筆記試験は免許センターに行くことになります。 大阪にある株式会社 シュールコーポレーションという自動車教習所斡旋業者がピーク中に倒産しました。申し込みは気を付けましょう。
https://www.sur-get.co.jp/ 県外の引っ越し先で免許を取れば、ほとんどの場合同級生と会わずに済みます。 今の時代は仕事する上では車を使う仕事ではなくても運転免許が必要な職場が沢山あります。 そういう理由も含めてあって不便になるものではないです。
でも、自分で必要ないと思ったら取らなくていいのではと思います。
免許取るためには具体的にいうと、筆記試験などもあるんで学科教習ってのもありますね。
合宿なら通常よりは断然早く免許は取れますが、ちゃんと技術をつけたりしたいって気持ちがあるなら、合宿はおすすめはしないですね。 運転免許を取っといた方が良い理由って何ですか?
自分の
進む幅が
1つ広がります
ページ:
[1]