免許更新の視力検査についてですが、Cマークのどちらに穴が開いてるか、すぐに答
免許更新の視力検査についてですが、Cマークのどちらに穴が開いてるか、すぐに答えないといけないのですか?
ほんの少し考えてから、どちらに穴が開いてるか
答えるのは良くないことですか?
答えが正解だったら問題無いという人もいましたが
どうなんでしょうか? あなたの母国語が外国語で、日本語で答えようと脳内で翻訳するために「ほんの少し考える」のであれば構いませんが、日本語が母語であるなら、見えているならすぐに答えられるはずで、考えていると言うことは見えていないと言うことですよ。良い事ではありません。
ただ、試験場の係員は、全く見えていないならともかく、目を凝らすなどして見えるかも知れない程度でも、それで基準内でありさえすればいいので、多少は待ってくれるでしょう。 自動車学校に勤めています
基本が決められていて、片眼につき4回行い、3回の正解が求められます。
ただ実際は見えていればすぐ答えられます。ピントが合うまで多少は考えるのは大丈夫ですが、検査官によっても違うと思います。 考えて判断できる物ではありません。
まぐれで当たって更新が出来ても、他人だけではなく貴方自身も危険に晒されるわけだから、判断できない場合は考えずに正直に「分かりません」と答えるべきしょう。 見えてるなら考える必要はないんじゃないでしょうか?見えないものはいくら考えても見えないでしょう。
学校の視力検査と一緒ですよ。
ページ:
[1]