運転免許証が現在ゴールドカードで標識違反で、1点と6000円の罰金でし
運転免許証が現在ゴールドカードで標識違反で、1点と6000円の罰金でした。次はゴールドではなくなりますよね?後、免許証の更新まで2年あります。 >次はゴールドではなくなりますよね?
はい。青免許になります。
■このまま追加違反が無い場合
青5年免許
■免許更新まで違反追加をした場合
青3年免許
ということになります。
更新時にゴールド免許が適用される条件は
下記となります。
・免許更新年の誕生日以前
・5年40日間以上
・無事故無違反
1回でも違反があると、
もうゴールド免許ではなくなるルールです。 罰金支払ったんですか?普通は反則金で済ませるわけです。
罰金というのは裁判官が決定しますから正式裁判まで持ち込んだんですね?
通常は青切符で反則金を支払っておしまいです。過去5年40日の間に一度でも違反があると当たり前にゴールドにはなりません。
その程度の知識だからID非公開なのかな。 はいゴールドではなくなります。 3点以下の軽微な違反を1回すれば、次回の更新は「一般」(青5年)になります。
軽微は違反が2回以上、または赤切符をもらうような重たい違反があれば、「違反者」で青3年です。 気分も免許もブルーだ!! 更新が2年後ならブルーは確実です。
更新の40日以内ならゴールドのままですが、その次の更新は
5年のブルーです。
ページ:
[1]