運転免許証の写真の上に、前撮った証明写真の写真を貼り付けるのってして
運転免許証の写真の上に、前撮った証明写真の写真を貼り付けるのってしてもよいのですか?教えてください。 運転免許証に手を加えると公文書偽造。顔写真・・・免許センターの人間が本人と確認してのもの(現実的にはいちいち確認が大変・・その場で撮影したものを・・データ??を)運転免許証の顔写真としている・・・シールではがせる・・・発覚いざ起訴されるかどうかは知りませんが、基本だめでしょう。 その免許証が有効期限切れならいいかもしれませんね。有効な免許証でないというのが明らかであれば大丈夫のような気がします。 そんなことダメに決まっています。
犯罪です。
聞くまでもないことです。 公文書偽造の犯罪ですよ。 政府の発行する証明書になるからね
明らかに貼ってると判る大きさで
簡単に剥がせるようにすればいいんでない? 運転免許は公文書ですから勝手に写真を貼り付ける等改変することは出来ません。
ページ:
[1]