免許ってそんなに必要ですか? - なんで取らないの?と聞かれますが、
免許ってそんなに必要ですか?なんで取らないの?と聞かれますが、逆になんで取りたいのか、なんで取らなきゃいけないのかわかりません。
高校を卒業した年の春休みに嫌々非公認のとこに行かされました。
仮免の技能に受かるまで6回落ちました。
自分でもなぜ落ちたのか、どこで点数を引かれたのかわからないくらい厳しかったです。
受かった後、路上教習に出ましたが怖かったです。
世のドライバーっておっかないですね。
免許取れ=死ねって言われてる気分でした。
そこから怖くてわざと勉強せず仮免の期限切れを迎え今に至ります。
免許取れって言われるのがほんとにうざいです。
どうせあと数年後には自動運転じゃないですか。
どこにニーズがあるんですか? たしかに、現段階では必要ないかもしれません。
必要になったら取ればいい、という考え方も、合理的で間違っているわけではありません。
他の資格であれば、それでいいと思いますが、
自動車の免許については、若いうちにとっておいた方がいい、というのが全般的な意見でしょう。
瞬時な判断能力と、運動神経が鈍る前に。
あと、自分でお金を払っているならいいでしょうが、
親から数ヶ月分の給料にあたる金額を払ってもらっているなら、
免許を取らないなら、お金を返してあげましょう。
たぶん、20~30万ぐらいでしょうから。 自動運転でも免許証は必要ですよ。 十人十色ってことですよ。
あなたの意見に同調する者もいれば反発する人もいる。 数年後に自動運転車が本当に完全普及するとでも思っていますか?
ごく一部の道路だけで、ごく一部の車両だけしか自動運転にはなりませんよ。
どこにニーズが有るかって10年経っても今と変わらないほどニーズがあり続けるはずです。
個人向けの自動運転車が出たとして1000万以上でみんなが買えるわけがありませんからね。
負け犬の遠吠えっていう言葉をご存知でしょうか? 免許がないのは就職に不利です。
なぜって?
今時自動車なんて履き物代わりなんだから、それを使えないとなると、任せられる仕事が限られてしまいます。
あとは、知的障害者など運転免許を取得できない理由を疑われたり、変な思想の持ち主であるのを疑われたりします。
となると、たいていの職場ではそいつが使えないのがわかりきってるから。
企業だって、採用するにあたって支払う給料に割にあう仕事ができそうか、支払っている給料に割に合う仕事ができているか、常に物差しを当てていますからね。
運転免許がない時点で、それを補える他のメリットがないと今時は採用されない。
それと、あと数年では自動運転にはなりません。あと数年程度では、あくまでも運転手を補佐するだけですから、完全に運転手が必要なくなるわけではないです。 自動車関連の免許資格って、任意で取得するモノなので、必要が無いなら無駄ですね。
「どうせあと数年後には自動運転じゃないですか。」・・・さぁ?、如何成るか判りません、必要が無いと言ってられないかも知れませんよ!
ページ:
[1]