普通免許の一発合格率(教習所の仮免、卒検、本免)てどれくらいで
普通免許の一発合格率(教習所の仮免、卒検、本免)てどれくらいですか?一発で教習所の仮免、卒検、本免全て1発
で受かった方いますか?合格率も
知っていたら教えてください。
私は仮免、卒検1発合格です。明後日に本免受けます。
満点様で4回連続模擬試験を95点で合格してるので
本免を1発で合格できそうです。
両親から普通免許の全てが1発で合格するのが
普通だと聞きました。 教習所での合格率はほとんどの人が一発で合格します。
まさにそれが「普通」です
正確に言えば・・合格させています。(公安委員会の基準どうりに減点していたら合格率一桁の数%です。)
教習所も民間企業なので生き残りのため何度も復習させ、また、不合格ばっかにして不評が流れると死活問題なので会社側も最低限復習にするな的なことを通達してきますし、公安委員会もお客とのトラブルをおこすなと、非常に通達してきます。
今の時代は「運転技術」では無く、「検定に合格できる最低限の運転」が出来るようになれば合格させます。
とにかく、お客である生徒に「気分よく・楽しく」卒業してもらってお客さんを口コミで連れてきてもらう。
悲しい現実です。
ですので実力がどうかはわかりません。最低限の走りが出来るんだなぐらいの評価ですけど・・・。 そりゃ全て一発で合格できるのが普通でしょうね、そうでなければ自校カリュキュラムの組み方が悪いと言うことになりますから。
一般的な人が普通に受けて普通に理解し操作できるようになる、講習内容でしょうから。 具体的な数字は見たことありません。公表していないかもしれないですが、多くの人は一度で済ませる試験でしょう。特に学科試験は。
技能は得手不得手もあるので、なんともいえないですね。 私の勤める自動車学校だとどれも80%台です。
本免は90%以上の学校もあります。
ページ:
[1]