ASDは社会性に乏しいと - 言われていますが、どうしても引きこもりぎみで
ASDは社会性に乏しいと言われていますが、
どうしても引きこもりぎみです。
ニュースなどが理解できません。
これは当事者の方なら
わかると思うのですが、、、、
どうでしょうか?
そして、ASDは、
車の運転免許取得は無理ですか?
それと周りがなかなか見るのが
難しくて、あと適応力。
相手にどのように説明したら
理解してもらえるでしょうか?
アドバイスおねがいします。 アスペルガーの者です。
私はニュース理解できますが、分野によっては感情移入が難しいことがあります。ニュースに関しては大して苦労はないです。
車の運転は無理だと思います。臨機応変ができずパニックになるので。ご自身ではどう思われますか?人によると思いますので、断定はできません。
文章が分かりにくいですが、きっと練習すれば出来るようになると思いますよ。信頼できる人はおられますか?その人とたくさん話すようにすると、出来るようになると思います。その人に話しているうちに、考える癖がつくと思いますし、その人に伝わったらパターンができるので、他の人にも話せるようになります。
訓練です。
話し方や内容に関しては、信頼できる人と相談したら良いと思います。 質問内容がとっちらかっています。とりあえず落ち着きましょう。
ゆっくりじっくり考えをまとめてから、一つずつ具体的に質問をした方が良いと思いますよ。
ページ:
[1]