釣りボートについて川で使います。希望は3~4mくらいのアルミ
釣り ボートについて川で使います。
希望は3~4mくらいのアルミボートです。
目的地までがいくつかありまして
25km
30km
50km
80km
この4ヶ所に移動したいです。
免許必要なら免許取りますが、あくまでも自宅のガレージ保存します。
土手からうちまでは目の前ですので手で押して引っ張れる程度で望んでいます。
問題はエンジンなのですがこの程度のクラスですと10馬力くらいでいけちゃうものなんでしょうか?
まぁ時速20kmも出れば80km地点でも早朝出て昼から上がればいけるいかなぁとおもってるのですが無謀かな?と思っております。
あまりわからないので詳しい方教えてください。
バス釣りなんかで使われるボートクラスにエレキではなくちょっと上のクラスのモーターでと考えています。
アルミにこだわってるわけではありませんが、一人で自宅から引っ張って出し入れするのにちょうどよいボートがあれば合わせておしえてください。 土手まではボートドーリーで運ぶのでしょうか?それともボートトレーラーに乗せて運ぶんですか?
手で押す、と言ってもエンジンも結構重いですよ。10馬力だと25kg位でしょうか。更に10馬力が載せられるボートとなるとまた重量がかさみます。
40キロ程度のアルミボートに5馬力エンジンならドーリーでも運べそうですね。 免許を取ってから、質問しろや。がはは。 釣り ボートについて
スポーツ、アウトドア、車 > アウトドア > 釣り
スポーツ、アウトドア、車 > アウトドア > ヨット、ボート
のほうが 二級小型船舶の免許が必要です。
また船で80Kmの移動は辛いです、ボートトレーラーで近くまで移動しそこから出発の方が良いでしょう。
ページ:
[1]