田舎に住んでます。次の日曜日妻の乗ってる車を借りて妻に自分の軽トラを乗せて仕
田舎に住んでます。次の日曜日妻の乗ってる車を借りて妻に自分の軽トラを乗せて仕事に行って貰いたいんですが妻がウンと言いません。ちなみに軽トラはマニュアルで妻はマニュアルの免許も持っています。軽トラで行くなら歩いていくと言います。(徒歩15分くらい)女性の考えはどんな考えですか?男性の意見もよろしくお願いします。 軽トラを担げる奥さんには、逆らわない方がいいでしょうね。 単に貴方の我儘でしょ
MTに乗れるけど乗りたくないんだよね。
だからATの軽トラが増えてます。
嫌なんでしょ軽トラのMTが。。。 マニュアル面倒臭いのと軽トラが恥ずかしいのでわ? そもそも徒歩15分なら、毎日歩いた方がメリット大きくない?
(経済・環境・健康)
条件次第だけど、「歩く」と言ってる以上、歩けるんだよね。 「妻に自分の軽トラを乗せて・・・」という表現はなんなんですか。
奥さんに軽トラを乗せたら奥さんが怪我をしてしまいます。
そんなことはともかく、あなたはなぜ奥さんが乗っている車に乗る必要があるのですか。
軽トラがマニュアルトランスミッションで、奥さんはマニュアルトランスミッションの自動車を運転できる免許を有しているなどという話はどうでもいいことです。
あなたが日曜日に軽トラに乗ればいいのです。 普段から乗り慣れているならまだしも、いきなり乗って行けは酷ですよ。
免許を持っているからではなく、普段からMTで乗り回しているなら構わなくても、久々に乗る(免許取得以来だとか何年も前に乗っただけ)し乗り慣れないMTで辛い思いをするなら歩く方がマシと言うこと。
貴方自身の事に置き換えてみて下さい。
例えば資格を持っていたり経験が多少あったとしても何年もやっていない等で感覚的にも忘れている様な事を、いきなりヤレと言われて「はい、そうですか,やります」なんて言えますか?
ページ:
[1]