里帰り出産で地元に帰ってきています。 - 無事に出産でき、少し落ち
里帰り出産で地元に帰ってきています。無事に出産でき、少し落ち着いてきた頃の
6月5日から教習所に入校しようと思っています!
親に子供を見てもらうのを協力してもらいながら週5くらいで通おうと思っています。
7月中旬くらいには帰りたいと思い飛行機を今のうちから取ろうと思ってるんですが、どれくらいで免許を取得できるかも分からないので悩んでるところです。
週5くらいでお昼から教習所に通ったとしたらどれくらいで卒検クリア、この時期の混み具合などわかる方いましたら教えてください!
ちなみに、住所は里帰り先にないので帰ってから免許センターに行くつもりです。 Q. 週5くらいでお昼から教習所に通ったとしたらどれくらいで卒検クリア、この時期の混み具合などわかる方いましたら教えてください!
A. 自動車学校の今の時期から、夏休みの始まる7月中旬までは閑散期といって技能教習の予約も比較的取りやすいです。
普通免許場合、最短教習時限60時限を消化しなければなりません。
あなたの通学条件ですと教習、検定等が順調に推移すれば1ヶ月半程度で卒業可能と思われます。
自動車学校は7月の中旬以降は学生でかなり混み合いますのでそれまでに卒業出来ないと大変なことになります。 週5で通うなら早ければ1ヶ月ではないですか。
でも産後なわけですから、あまり無理しないように
してくださいね。
お母さんが倒れるわけにはいかないですから。 今の時期は教習所はすいてます
週5で通うなら1ヶ月もあればとれるとおもいます
ページ:
[1]