現在、福井市に住んでいます。 - 今度、主人が転勤で敦賀勤務になる予
現在、福井市に住んでいます。今度、主人が転勤で敦賀勤務になる予定で引っ越しを考えています。
元々は関西に住んでおり、福井市でさえ何もないと感じており、敦賀はもっと何もないイメージなのですが、どうなんでしょうか?
住みやすいですか?
住みにくいようなら主人に福井市から通ってもらおうかと考えています。
ちなみに車の免許は持っているのですが、ペーパードライバーの為に運転出来ません。 福井市に比べたら敦賀は何もないですよ。電車で1時間弱の距離なので通勤してもらう方が経済的にもいいのではと思います。 駅前すら空き地だらけです。 ペーパーでは何もできません。買い物へ行くのも車、なんでも車を使います。
何もないから車で出かけて食材を大量に買うんです。 そんなに、田舎が嫌なら旦那だけ行かせればいいじゃん。 電車が運休や遅延になったらどうするのですか?
三大都市圏みたいに「一路線が駄目になっても、他路線を使えたりする」地域ではないですよね?
朝晩は五分おきくらいに電車が来ますか?
昼間は十分おきくらいで電車が来ますか? 福井市も中途半端な都市ですからね。
正直な話、敦賀市もそれに輪をかけて田舎。
けど、福井市に比べたら微妙に雪が少ないのが良い所かもしれません。
まあ、田舎には田舎の良い所が有ります。
ページ:
[1]