去年の10月末に教習所に入校し、未だ仮免許に至っていません。 - 去年の10月
去年の10月末に教習所に入校し、未だ仮免許に至っていません。去年の10月末に教習所に入校し、半年が経っていますが、第1段階の見極めに受かりません。
驚くほど、運転が下手で感覚が掴めず、狭路などの切り返しの対応ができません。
働いているので、最近は教習所に通うことすら難しくなり、悔しいですが、卒業できない場合を想像するようになりました。
自分のダメさ加減が嫌になってしまいます。運転のコツや、アドバイス、励ましでもなんでも良いので、誰か力をください。。 センスのない人は何をしても無理です。 免許取るの諦めなさい。
見極めにも受からないような人間が公道に出て運転すべきではない 運転を諦めるという選択肢もあります。 本来であれば、仮免までとれたら、
一発試験だとか、仮免持ちで再入校とか
考えることができますが、
半年経っても一段階が終わらない状況を
考えると免許は難しいかもしれませんね。
落ち着いて通えるようになった時、
再チャレンジしてみては。 Q......働いているので、最近は教習所に通うことすら難しくなり、悔しいですが、卒業できない場合を想像するようになりました。......
A. 現状ではかなり厳しい状況ですので、取り敢えず仮免許までの取得を目指しましょう。
そうすればまた仮免入校という方法も取れます。 通わないことには前に進みません。
まず、教習所に通う時間をつくることが
必要です。
見極めまで来ているんだから、仮免は目前です。
ページ:
[1]