車を売却予定です。相見積もりをしたい場合、①出張の査定を1日で3件、時間をず
車を売却予定です。相見積もりをしたい場合、①出張の査定を1日で3件、時間をずらしてするのは現実的に可能ですか?
②出張・持ち込み問わず、査定から数日後に売却することは可能ですか?後日売却だと価格に影響しますか?
③出張と持ち込みで値段が変わることはありますか?
④相見積もりすることは、車屋に伝えるべきですか?
⑤その他売却にあたって注意事項があれば教えて下さい
ガリバー、ガリバーアウトレット、アップルあたりにお願いしようと思ってます。 ①出張の査定を1日で3件、時間をずらしてするのは現実的に可能ですか?
可能ですが、早い時間の業者ほど、粘って時間がずれ込む可能性があります。
最悪かち合う可能性も考えておきましょう。
②出張・持ち込み問わず、査定から数日後に売却することは可能ですか?後日売却だと価格に影響しますか?
数日後であれば影響はほぼないでしょう(2週間ほどは金額保証してもらえるのでは?)。
③出張と持ち込みで値段が変わることはありますか?
相当な遠方でない限りないと思います。
④相見積もりすることは、車屋に伝えるべきですか?
時間が後の業者には、その前の見積もりを伝えることでよりいい査定が出る可能性があります。
そもそもスタートで、ディーラ下取り査定を1~2割増しで伝えましょう。
また、査定の順序も、より高く査定を出しそうな会社をより後に置きましょう。
⑤その他売却にあたって注意事項があれば教えて下さい
・事前にディーラで下取り査定をしてもらう事。
・どうせなら、同日同時刻に3社を集めて同時提示で査定金額を出してもらい、「後日減額なし」の但書(←事前に伝えておく)をしてもらいましょう。 相見積もりが有効なのは、売れる車です。
ガリバーアウトレットは新古車(死語)だと思いますが。
ガリバーが販売に力を入れている車種は、高く買い取る。
そうじゃなきゃ出張するのも無駄。
出張費だって無料じゃないので、店舗に持ち込み査定したほうが交渉もしやすいです。
一括査定に申し込んだほうが良いですよ。
あなたの車が欲しい(得意な業者)が手を上げますから。
詐欺まがいな店もありますけど。
1円でも高く売りたいって気持ちは理解できますが、ほんとタイミングで決まる問題なので、たまたま高く売れたとして、次回も高く売れるわけではありません。
こうすれば高く売れる。なんてセオリーは存在しません。 1 可能
2 可能 影響する
3 ある
4 どっちでもいい。どうせわかるから伝えたらいい
5 次買うなら、下取り査定も聞いておく ①出張査定を1日で3件行うことは可能ですが、各社のスケジュール調整が必要です。時間をしっかりとずらして計画することが重要です。
②査定後、数日間での売却も可能です。ただし、市場価格の変動や在庫状況によっては、提示された価格が変わる可能性があります。
③出張査定と持ち込み査定で価格が異なることはあります。出張査定の場合、出張費用が考慮されることがあるためです。
④相見積もりをすることは、各社に伝えると良いでしょう。競争原理が働き、より良い条件を提示してもらえる可能性があります。
⑤売却にあたっては、車の状態を正確に伝え、必要書類を準備しておくことが重要です。また、個人情報が含まれる部分(ナビの履歴など)はリセットすることをお勧めします。 ①出張査定を1日で3件程度受けることは可能です。ただし、時間調整が必要になるため、事前に各業者に希望時間を伝えておくことをおすすめします。
②査定から数日後に売却することは可能です。ただし、査定金額は一定期間内(通常2週間程度)のみ有効なので、その期間内に売却手続きを行う必要があります。期間を過ぎると再査定が必要になり、価格が変動する可能性があります。
③出張査定と持ち込み査定では、査定金額に差が出る場合があります。持ち込み査定の方が詳細な車両チェックができるため、査定額が高くなる傾向にあります。
④相見積もりをすることは問題ありません。むしろ複数業者の査定を受けることで、より高い買取価格を引き出せる可能性があります。査定時に「他社でも査定を受けている」と伝えておくと良いでしょう。
⑤その他の注意点として、車検証や自動車税納付書など必要書類を事前に準備しておくことが大切です。また、査定前に車内外の清掃をしておくと好印象を与えられます。売却時の支払い方法(現金か振込か)も事前に確認しておきましょう。
ガリバー系列店は大手買取業者なので、安心して査定を依頼できます。複数業者の査定を受けることで、より良い条件で売却できる可能性が高まります。
ページ:
[1]