病院の待ち時間について。一般的に、病院って結局、受付時間の終盤
病院の待ち時間について。一般的に、病院って結局、受付時間の終盤ギリギリに行くのが一番待ち時間が短くて
得ですよね。
9時に受付を済ませると、10時に呼ばれて11時15分に終わる。
10時に受付を済ませると、10時半に呼ばれて11時半に終わる。
11時に受付を済ませると、11時20分に呼ばれて、12時に終わる。
12時に受付を済ませると、12時15分に呼ばれて、12時40分に終わる。
こんな感じじゃないでしょうか?
病院に限らず、市役所での諸手続きや運転免許センターでの免許更新も
こんな感じですよね?
どうですか? 8時に行けば8時5分に終わるよ。 病院の混み具合次第かと存じます。
混雑している病院では、例えば午前の受付終了時間ぎりぎりに行くと
午後まで待たされる(おちおちお昼も食べに行けない)場合も
あるでしょう。
私はさっさと診察や検査を済ませ、そのあとの時間を有効に使いたい
ので、普段通院している病院にはできるだけ朝早く行くようにして
います。
検査内容が空腹時に行う血液検査である場合がほとんどだからと
いう理由もあります。 うちの病院は午前の診察ギリギリも混んでます笑
外来は一時過ぎることもよくありますよ。
それよりも午後に行くことをお勧めします。特に4時〜5時あたりですかね。5時半以降は仕事をしてる人が来たりしますので待ち時間が長くなることもありますが。午前中は高齢の方が多いので、基本的にいつ来ても混んでます。 自由に予約が取れればね。 でも、風邪程度ならいいけど、検査が必要なときは、「日を改めて検査に来てね」ってなります。
朝早く来た人には、「検査にして、もう1回診察」ってなります
ページ:
[1]