私は先日、第二段階の学科効果測定をパスし、次はみきわめ、みきわめが通
私は先日、第二段階の学科効果測定をパスし、次はみきわめ、みきわめが通れば卒業検定ということになるのですが、分からないことがあります。みきわめと卒業検定、技能だけなのか学科も入ってくるのか?などが分かりません、また卒業検定に受かると免許センター?という所でまた技能と学科の試験があるのでしょうか 殆どが、卒業検定=運転免許試験場での実地操作試験免除の為の検定試験です。
公認の運転教習所は、卒業検定が最後の目標で、それ以上する事は有りません。
卒業検定を終えても、免許センターで適性検査とペーパー試験をクリアしないと、運転免許は交付されません。 自動車学校に勤めています
卒検は技能のことを指します。多くの自動車学校では卒検に受かれば卒業ですが、まれに学校独自で卒業テストといった学科のテストを行っているところもあります。
なお本免は目の検査と学科の検査だけですが、これもまれに抽出検査といって技能の試験に当たることもあります。
ページ:
[1]