車を運転できるか心配です。 - 恥ずかしい話なんですが、今年18にな
車を運転できるか心配です。恥ずかしい話なんですが、今年18になるので車の免許を取ろうと思っています。ですが最近、運転をできるか心配になってきました。何が心配かというと上手く曲がれるかとか、高速を走っていて隣の車にぶつからないかとか車線間違えて走らないかなど運転する前から心配になってきました。
バカすぎる悩みかもしれないのですが、そんなことあるわけねーだろみたいなこと言っていただけるとうれしいです。お願いします。 これから免許を取ろうとしているのですよね?
それならば運転なんてできなくて当然です。
誰もが運転なんかできないから、教習所や自動車学校が存在できるのです。
で、ちゃんと練習すれば普通は運転できるようになるものです。
ま、中には本当に免許を持っているのか疑わしい運転をするドライバーもいますけど。 稀に運転の適性が無い人がいます。
昔は女の子に多かったですが 最近は男の子の方が多いような気がします。
男性と女性では脳が違いますから 本来空間認知能力が低い男性は少ないのですが、子供の頃に外で遊ぶことで身に付くべき感覚が ゲームばかりしていた為に女の子並みになってしまった事が原因なのだと思います。
極稀にまっすぐ走る事もままならない女の子がいましたが、昨今なら そんな男の子がいても不思議ではありません。
普通免許なんて誰でも取れると言っていたのは過去の話です。
そんな時代に免許を取った高齢者よりも 若年層の事故の方が圧倒的に多いことが物語っています。
諦めることも選択肢に入れておいてください。
1t超の鉄の塊は簡単に人を殺せる道具ですからね。
だからこそ任意保険は成立するのだし 車を凶器にしての無差別殺人もありますからね。
その責任は重いですよ。
収監もあるのは知っていますか? とりあえず教習所行きましょう。乗る回数を重ねる分不安も解消されて慣れていくと思います。 逆走でないなら、車線など間違えても平気です。目的地にたどり着くのが遅くなるだけなので、間違えに気がついても落ち着いて運転してください。 心療内科お勧めするレベルの不安神経症です、、、 よっぽど鈍臭くなければ、運転はできるようになります。
車への興味が薄いかもしれない18歳の女子高生だってちゃんと免許を取得できるんです。しかも20年ちょっと前には、MT車での教習をしていたんですよ。
であれば、そんなに難しいことではありません。
ページ:
[1]