今日千葉県内の教習所を卒業しました。 - 私の通っていた教習所は本
今日千葉県内の教習所を卒業しました。私の通っていた教習所は本免試験は午前からの区分になっているんですが、学校があり、午後からしか行けません。
この場合幕張の免許センターに電話してくださいと言われたのですが、明日受けなければもう行ける日が遠くなってしまうので明日の午後に受けたいんですが、免許センターの電話が17時までで確認することが出来ませんでした。
この場合、本免試験を受けることができないんでしょうか? 千葉では、教習所ごとに、本免試験の時間帯を午前と午後で割り振り、試験場の混雑を平均化する「自主規制」が行われているようです。午前からの指定なら、センターに近い教習所なのでしょうね。
あくまで教習所側の自主規制で、指定通りでなくても受験はさせてくれると思います。明日の朝にでも電話して確認しましょう。 >明日受けなければもう行ける日が遠くなってしまう
“遠くなってしまう”→だいぶ後になってしまう
ですか?
卒業証明書の有効期限は1年です。
今日卒業したとのことですので、平成30年5月29日までです。 それは……公的の試験日程は覆せませんので、学校の日程を詰めるしか有りません。
昔私も、本免許の試験の際は学校を休んだ事有るもの……
ページ:
[1]