湾岸やイニシャルdなどの車のアーケードゲームにハマっている高
湾岸やイニシャルdなどの車のアーケードゲームにハマっている高校生なのですが、私自身後一年ほどで運転免許を取得できる年齢になるのですが車のアーケードゲームにお金をつぎ込むぐらいだったらお金を貯めて本物のスポーツ Sportsカーを購入した方がやはり良いですよね? ウチの旦那さんは自宅にドリフト出来るRX-7あるのにアーケードゲームで息子と遊んでますよ(笑)
ゲームだからタイヤの消耗とか色々考えなくていいからみたいです
ゲームと実車は別。
でも、将来本当に欲しいのならば少しずつでも貯めることは大事だと思いますよ。
若いとスポーツカーの保険料がバカ高いし。 買うつもりなら貯金して買えばいい。ゲームは関係ない。 まあゲームはゲームだし…スポーツカーに乗ってる人でもアーケードゲームやってる人なんてゴロゴロいるよ。 スポーツカーは買ってからが本番ですよ
他の車同様消耗品の交換はもちろん
仮に18歳だと任意保険は軽く月1万円
タイヤは4年前後または3~6万km程度
国産だと軽く10万円以上 スタッドレスも買うなら倍以上
車検は2年ごとで20万円くらいは覚悟 別にハマっていても良いのでは?
ゲームと実車の世界は違うので
それぞれ違う楽しみがありますから。
ギヤを落とし片手ハンドルで
チョイチョイと切ればドリフト、
200kmオーバーで数分も走れるのはゲームの中だけですから。
実車では200kmオーバーで1分間アクセルを踏んでいられる人は殆どいませんよ笑
ゲームと実車は別世界、
それぞれを楽しみましょう。
と、同時に実車の世界が
ゲームと似たような物だとは
絶対勘違いしない方が身のためです。 とりあえず自動車じゃなくとも実際ハンドル握ってサーキットを走れる
レンタルカートを体験すると世界は広がるよ。
ページ:
[1]