先ほど、運転中携帯電話で捕まってしまいました。暫くゴールド免許だったのですが、
先ほど、運転中携帯電話で捕まってしまいました。暫くゴールド免許だったのですが、昨年秋にも(一年以内に)
一時停止違反で捕まりました。
現在点数はどうなっているのでしょうか?
3ヶ月無違反でリセットされるのでしょうか? 2年以上無事故無違反の貯金があれば、違反以後3ヶ月の無事故無違反で点数は0に戻る。
けど、今回は貯金がない。
一昨年秋の違反があるので、そこから無事故無違反2年以上経過していない。
多分、一昨年の違反時には無事故無違反2年の貯金があったでしょうから、この点数は消えているでしょう。
って事で、今現在の違反点数の累積は、今回の携帯保持の違反1点(交通の危険取られていたら2点)のみ。
この点数を消す一番早い方法は、明日から無事故無違反1年間達成。
それと、次回更新は軽微な違反2回って事で青の3年2時間講習。 1年以内に捕まっているので、リセットは1年ですね。
3ヶ月でリセットは軽微な場合ですが、1年以内に違反があればリセットは消えていたような・・・・・
その辺りは詳しくないので・・・・
次回の更新は3点の累積有りですので、5年のブルーかな?
3点だと3年だったかも・・・・
ネットで調べて見て下さい。
ページ:
[1]