3月に車の免許を取って4月からほぼ毎週、助席に親を乗せて高速や国道、狭
3月に車の免許を取って4月からほぼ毎週、助席に親を乗せて高速や国道、狭い道路、山道を通って練習してきたのですが、来週親戚を乗せて千葉に行く的な流れになったんですが、やっぱり初心者でアクアラインを通ったり家族以外の人を乗せるのはやめた方がいいですか?
ちなみに神奈川の横浜から千葉の富津らへんまで運転します。 不安があるのなら辞めた方がいいですね。
同乗者に運転を代わってもらえる人がいて、途中こまめに休憩もして、スピードを出さずにいけば大丈夫だとは思いますけど。
私も同じ経路を運転した事がありますが、渋滞しやすい箇所もありますし、当日はお天気が良いとも限りませんからね。
無理しないで気持ちに余裕をもって、気をつけて行ってきて下さい。 アクアラインは逆に楽なのでは
途中の分岐は海ほたるしかないし・・・
アクアラインはものすごく長いトンネルなので
まずこれに違和感を覚えるでしょう
どちらかと言うと首都高が一番難易度高いと思いますよ
でもやらないといつまでたっても出来るようになりません
チャンスがあるのならやれば良いと思います 大丈夫だと思いますよ。毎週色々な道を走って練習してきた努力が報われるときが来たと思ってリラックスして運転して、アクアラインを楽しんでください。 大丈夫でしょ
アクアラインはガラガラですし走りやすい
家族以外?
乗るのはその人の意思でしょ?(笑) 大丈夫でしょう、高速道路なんかの分岐だけ注意すればなんて事ないと思います、
緊張し過ぎも良くないですよ。 問題ないです。
普通に運転すればアクアライン自体はほぼ一直線なので何の技術的な問題はないです。
安全運転に心がけてください。
ただ、延々と続く出口の見えないトンネル、特に下りは、精神的に圧迫感を覚える人がいると聞いたことがあります。
なにせ、例がないほど長いトンネルですから・・・
自分も最初は若干怖かったです。でも、それも初めての道はみんな怖いと感じるレベルと思えば問題ないでしょう。
天気が良いといいですね。海ほたるから東京湾を眺めると気分いいですよ。
ページ:
[1]