中古車購入の前金についてですが、現在中古車購入をする為契約まで進めました
中古車購入の前金についてですが、現在中古車購入をする為契約まで進めました。諸費用以上の金額を前金で今週中にと言われましたが、急な出費があり今週中に支払うのが難しくなりました。
今月末には契約した中古車を一括で購入できる資金が口座に振り込まれるのですが、前金の支払いはそれまで先延ばしにして貰えるのでしょうか。
既に契約書にはサインをして、前金の支払い後に手続きを進めるとのことです。 無理ですね。諸費用は販売会社の利益では無く税金関係ですから、販売会社は立て替えてくれません。
担当者に相談して、車を抑えておく最低限のお金だけ支払って、登録を来月にずらしてもらえないか聞いてみてはどうでしょうか?
ただし、イレギュラーな事案であることに違いはないので、お願いベースでやんわり聞いてみましょう。強く言うとクレーマー扱いされて契約破棄されるかもしれませんよ。 通常の売買では1週間ぐらいの取り置きはやってくれるかも知れませんが、中古車は別で親切な所で当日くらい、他は取り置きしてくれません。
今の貴方の現状はお金はありませんが、コレを下さいと言っているのと同意です。
中古車の購入権は早く入金した人の早い者勝ちです。
前金を入れられないなら、口座に振り込みされるまで他の購入者が出ない事を祈るしか出来ません。 前金が遅れれば、その分登録手続きへの着手が遅れて、その分以上に納車が遅れる事になります。
それでも良いというので有れば、前金の支払いを月迄待ってくださいとお店に言えば良いです。
納車日は延ばせないけど前金は待ってくれなんて話なら通りませんよ。 10万でも、払っておけば
止めてくれるんじゃない 前金の先延ばしは2〜3日が限界でしょう。
泣きつくかどこかに借金しましょう。
ページ:
[1]