僕の友人はトルコ人ですけど - 日本で免許を取りたいがトルコ語ないよね?
僕の友人はトルコ人ですけど日本で免許を取りたいがトルコ語ないよね?
トルコへ帰省予定だがトルコで免許を取ったほうがいい??日本へ来て、切り替えすることできますか?
どうしたらいいかわからないので詳しく教えていただけませんか?
どうかお願いします トルコは「運転に関するジュネーブ協定」を批准していますから、トルコで免許を取得して国際免許を持って日本で運転することが可能ですし、いわゆる外免切り替えという方法で日本の免許証を取得することも可能です。
日本で免許を取得するのであれば日本語を理解する必要が有ると思います。
蛇足ですが、単に「ジュネーブ条約」というと捕虜の待遇に関する規定と受け取ることが普通です。旧日本帝国は捕虜に関する「ジュネーブ条約」を批准しておりませんでしたから、日本兵は捕虜になるのを良しとしなかったんです。 日本の交通システムを日本語で理解できないって事だよね
「右折禁止」
「以上、以下、未満、含む、含まない」
理解できないようじゃ免許与える訳にはいかないよ。
日本で運転するなら
日本語の理解が必須だと思うよ。 トルコの運転免許は日本の免許には切り替えができないので、1から日本の免許を取得しなければなりません。
ただトルコの国際免許では運転できます。なお国際免許は1年しか有効期間がありません。
ページ:
[1]