緊急です。 - 昨年9月の始めに入校し、教習所に通い始めて1
緊急です。昨年9月の始めに入校し、教習所に通い始めて12月に仮免許をとり、4月の終わりに卒業検定に合格したので卒業しました。
事情があって卒業までにしばらくかかってしまいました。
住民票が地元なため地元へ帰って免許センターに行くんですが、現在就活中で5月に帰れる日がありません。
教習期間は去年9月始めから今年の6月始めまでで、仮免許有効期限が6月1日までです。
この場合、免許センターで免許を頂くのは6月始めまでが期限なんでしょうか? 指定教習所を卒業していれば、技能試験が免除になります。技能試験が無ければ、運転免許試験場で路上試験を受ける必要がありませんので、仮免許の有効期限が切れていても問題ありません。指定教習所の卒業証明書が有効な1年以内に、運転免許試験場で学科試験に合格して免許を取得しましょう。 卒検合格後に説明はなかったのかな?
仮免の期限は関係なし。卒業から1ヶ年以内に学科試験を受験し合格しないといけません。 4月の終わりに卒業検定に合格したので卒業
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内
ページ:
[1]