運転手を雇う理由とは自分で運転免許も車も持っている社長や、芸能人が運転
運転手を雇う理由とは自分で運転免許も車も持っている社長や、芸能人が
運転手を雇うのはなぜでしょうか? 事故った場合、非常にややこしい事になるからです。
仕事にいけない。
警察沙汰になる。
被害者、仕事の関係者に謝罪する。
ので。
社会的にも精神的にも大変です。
タクシーや雇った運転士なら乗り換えればそのまま仕事やアソビに
いけます。
だから自分で運転しないのです。
重要なポストにいるヒトは。
車の運転が好きな人は自分で運転します。 事故時に拘束されるリスク、著名人の事故がスキャンダル扱いされてイメージ悪化につながるリスクを避けるためですね。 事務所や会社に禁止されてることもあります。イリュージョンで有名な引田天功さんなんかフェラーリ持ってても保険契約で運転できません。 事故や違反など自身で運転することのリスクを避けるため、というのが最大の理由でしょう。
運転をしていなければ事故や違反などによって当人への直接的な責任が問われることはありませんから。 代替のきかない職業、地位の人は自分で運転しません。プライベートの移動は個々に違うとは思います。
飛行機の機長なんかはタクシー使うように言われるらしいですよ。
ページ:
[1]