初めまして。2017/05/24に鹿児島の帖佐に免許を取りに行きま
初めまして。2017/05/24に鹿児島の帖佐に免許を取りに行きます。知り合いから聞いたのですが早朝からその日に出るであろう問題を解くというって言うのを聞いたのですが、それは予約とか必要なのでしょうか?どなたが松原荘について知っている方いましたら
・予約必要か ・何時からか など詳しく教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。 電話番号 0995-65-2673
松原荘には学科教室を受講する人のための無料送迎があって、枕崎方面、鹿屋方面、串木野方面からバスに乗って、乗車中にテープで講習を聞いて、松原荘に着いて引き続き講習を受講します。
私が知っている講習費用は3,800円(送迎込み)ですが、金額は改定されているかもしれません。
この送迎つきの講習には予約が必要ですが、松原荘に直接行って講習を受ける際に予約が必要かどうかは電話で聞いてもらわないとわかりません。
鹿児島は場所によっては、帖佐までの交通の便が悪いですから、講習受講はどっちでもいいんだけれど、送迎が助かるので、利用される方が結構いるようです。
松原荘の隣りにある南洲はHPがあって、講習は4,000円、朝の6時からだそうです。
裏校という言い方が後ろめたさを感じさせるだけで、大学入試の直前に、予備校の直前講習を受けて過去問を解くのと大して変わりないと思いますが・・見下すことかぇ?
ページ:
[1]