中古並行車のアメ車年式2021で中並走行距離不明って日本に輸入する前に現
中古並行車のアメ車年式2021で中並走行距離不明って
日本に輸入する前に現地の人が乗られてたって事ですよね?
新車から3年しか経っていないから走行距離もそこそこだろうと考えるべきなのか
不明って、、、怖いな、、、
と考えるべきなのか
詳しい方アドバイス下さい。。。 車屋です
10万kmぐらいは走っている可能性あります。
米国はだだ広く、フリーウェイを長距離移動するのが標準、
ガソリンも安いですので、
あっという間に距離がのびてしまいます。
車の消耗でいうと、日本のストップ&ゴーばかりの1万km
と
米国の5万km(本当はマイル表示)が同じ程度と考えるべきかと思います。
それで日本で10万kmだとイメージが悪いので、メーターをkmに変更したりする時に、不明ってことにしているのかと思います。
実際、海外では走行距離を気にして車を購入することはあまりないことです。
車の状態と年式で、どの程度の整備が必要で、どのぐらい費用がかかるかわかるからです。
2021yなら、新しいので距離は気にしなくていいと思いますよ。
納車整備も10万km走行程度の整備をすればOKです。
プラグ、ベルト、バッテリー、フィルター類、ブレーキ液、バッド、ブーツ類
ご参考にされてください 昔から、アメ車壊れる!すぐ壊れる!と言われている一番の要因がこれ。
三十万キロ走った車が一万キロ以下になってんだもん。
ショックだって抜けちまって、ブワブワになるってえの。ねえ。 業界関係者ですが・・・
現地新車発表は前年夏ですから乗られた車が新車並みとして
日本で売られます!メーター戻しや改ざんは輸出では
関係ありません!違法でもありませんから堂々と専門業者が看板を出しております。
もうお分かりですね走行距離なんて関係無いです!
もっと怖いのは事故車も直して輸出すれば分かりません・・・
現地で記録されるのは保険修理で対応した場合です!
購入は自身眼で見極めて買うか?PINコード追跡で車両を調べる方法です。
PC(携帯は無理)があれば$40(支払いCC)でアクセスして
調べると車両データー(英文)が全て出ます!
参考までに! 怖いです。
年10万km走っていたらすでに30万km越えです。 中古並行のアメ車は「Carfax等で記録が無いから走行不明」なんて甘いもんじゃないでしょう。
3年でも日本では考えられないくらい走ってるはずですよ。そのまま持ってくると日本人は警戒して買わないので、メーター戻して走行距離不明にして売る業者がたくさんあります。 典型的なアメ並、走行距離不明
マイルメーターをキロメーターに取り換えると走行距離不明に出来る。
多ければ10万キロ以上もあるし・・・それがアメ並
ページ:
[1]