明日、自動車免許試験本免があるのですが、勉強法は過去問やりまく
明日、自動車免許試験本免があるのですが、勉強法は過去問やりまくるぐらいでいいのでしょうか、、? 僕なりの回答です。多分普通1種免許だと思いますが、経験上そんなに難しい問題が出るとは思えません。普通に運転免許の教科書を何回か繰り返して読むといいです。難しく考える必要はないと思います。1つ効率的な勉強の仕方があって、人に教えながら勉強すると自分でも理解が深まります。例えばご兄弟がいれば生徒役になってもらい自分が勉強をしたことを解説(教える)するんです。そうすると予想以上に知識が頭に入ってきます。この方法は自動車免許だけでなくいろいろな資格の勉強にも役立ちます。ただ注意するべきことは〇×式でも問題がひっかけになっていますのでよく問題文を読み回答するのが良いと思います。 Q. 勉強法は過去問やりまくるぐらいでいいのでしょうか、、?
A. 過去問を解いていつも100点を取れるようになれば合格圏内です。 自主勉強なんかしなくても、受かるからww その通りですが、
同じ問題集を3回やると理解が深まりますよ。
薄い問題集で結構です。 少なくても「知恵袋をしている暇」があるなら勉強し続けるべきでしょうね。
ページ:
[1]