コンプレッサーオイル不足について(長文失礼します)初めまして先日、
コンプレッサーオイル不足について(長文 失礼します)
初めまして先日、中古車販売店で気になる車両
日産ルークス 2012年式 7.8万キロ
を見つけたのですがエンジンかけてエアコン作動させて、冷えを確認した後外に出るとエンジンルームから「ジー」という異音がしていました。
この音は何ですか?と尋ねた所コンプレッサーのオイルが不足している為で補充すれば音も消えて問題ないと言われました。
無知な私は、それ以上聞かないで帰ったのですが色々調べると、そもそもコンプレッサーオイルは減るような物ではない、オイルが減ると言う事はどこかから漏れているから補充するだけでは直らない、異音がするほどオイルが減っているならコンプレッサー本体が壊れる、等出てきたため購入すべきか悩んでいます。
詳しい方いらっしゃいましたらご教授願います。 音が出る=壊れてると思っておいた方がいいかもですね。
音の原因がコンプレッサーかどうかも怪しいですし。
減るものではないので、仮に音が止まったとしても完治するかどうかも怪しいです。
12年前の車ですので壊れるの前提で、相場よりかなり安くて、コンプレッサーくらい余裕だぜってくらいなら有りですが。 コンプレッサーオイル不足について
エアコンコンプレッサーを
単品脱着しない限り
規定量不足の判断は不可能ですよ
ページ:
[1]