普通自動二輪の免許を7年前に取得し、それからずっとペーパーです。(公
普通自動二輪の免許を7年前に取得し、それからずっとペーパーです。(公道で運転したことがありません、、)そして、今自動車(AT)の免許を取ろうと考えているのですが、自動二輪を持ってい
る場合、学科教習が少ない&学科試験なしと聞きました。
しかし、7年もペーパーだと、当時勉強したことをすっかり忘れてしまっています。
公道の教習やら、なんだか自信がありません。
通うことになればまた勉強しますが、学科の教習が少ない中で、こんな私でも車の免許取れるでしょうか、、、
それと、教習所にもよると思いますが、学科のテキストなどは貰えるんですかね。
そういうのがないから安いのでしょうか。
優しい回答&励ましなどお願いします、、、補足知恵袋って、前はもう少し優しかったような気がします。
質問するたびに、嫌な気持ちになりますね、、。
ちなみにキンタマなんてついてません。私女ですから。 学科なんか、心配ないよ。
実際運転してる人だって、めちゃくちゃだから。
技能は、素直に教官の言うことをきけば、
問題ない。
運動神経も関係ない。
最低限、信号の意味と速度制限の標識をわかってれば、問題なし。
その他の標識類は、間違ったことやってれば、走りながら教えてくれる。 取得は7年も前でペーパードライバーである場合、公道での運転の前に所内での基本運転すら出来ません。
初めは外周から走行させてくれますが、右左折時ですら多分、安全確認~ウィンカー~寄り~徐行~右左折・・・これすら無理です。
教官にそのまま相談すれば、その都度教えてもらえますが、学科というまず頭脳で認識しておくべき事は、徐徐に思い出します迄教本を見ればイイでしょう。
貸し出し用もあるので、正直に相談ください。 学科のテキストは貰えません。出るときだけ教習所が貸してくれるだけです。 こんなくだらねぇ事を知恵袋に投稿して何のつもりだ?
「優しい回答」 「励まし」だってよ!(失笑)
キンタマ付いてんのか、おめぇは??(嘲笑) そのまま教習所に相談するのが一番確実ですよ、
問い合わせれば分かる事は知恵袋に聞く意味ありません、
どこの誰かも分からない回答そのまま信じるつもりでした?
ページ:
[1]