私は二週間前くらいに自動車学校の卒検を終えました。もう免許センター
私は二週間前くらいに自動車学校の卒検を終えました。もう免許センターに行って本免に受かれば免許はもらえるのですが、私は今大学生で、学校をあまり休みたくないので免許センターに行くのが夏 休みになってしまいます。自校へは効果測定を受けに行ってもいいと言われてるのでたまに行くんですが、実技の方で、免許センターでは抽出で選ばれない限りは乗車することはないですが、私はこのままだと夏休みまで運転できず、ペーパードライバーのような感じになってしまいます。そこで親に自校で乗車してもらえばいいじゃん、と言われるのですが、そのような事は出来るのでしょうか?どなたか卒検後に自校で乗車させてもらった方はいらっしゃいますか?自校にも聞いてみようと思うのですが、みなさんの意見を聞いてからにしたいです。よろしくおねがいします。 大丈夫!運転の腕が落ちることはない。
俺の初運転は免許を取ってから3カ月半後だったよ。
初運転の緊張はあったけど、運転の仕方を忘れた…ということはなかったよ。 速く免許は取るべきです。大学は一日くらい休んでもどうにかなるでしょう。 免許を取得してもペーパーな人は多いですよ 聞いたことがありません。
でも一番コストがかかるのが、
教習車と教官を利用する技能教習。
それを卒業後もタダというのは、
「そりゃないな」と当然思います。
教習所は、
・免許をとるまで
ではなく、
・正確には教習所を卒業するまで
お世話をするのが仕事です。
卒業生の卒業後の個別の事情には、
イチイチかまっていられないと思います。 お金を払えば出来そうな気がしますが、そのようなカリキュラム(メニュー)がある自動車学校は聞いたことがありません。卒業した自動車学校に確認されることをお勧めします。 金払えばできます。。。。。。。。。。。。。。。
ページ:
[1]