先日、一方通行逆走で捕まりました。 - その上、免許証不携帯でした。結果
先日、一方通行逆走で捕まりました。その上、免許証不携帯でした。
結果的には、免許証不携帯のみで処理してくれました。
免許証不携帯の場合、違反点数がないので、こちらとしては有り難いのですが、ノルマに追われている警察官からすれば、一方通行逆走の方がポイントは高いのではないのでしょうか?
青切符であれば、違反内容は無関係なのでしょうか? 違反金払うわけですからある意味ノルマではないですかね どこの世界でも売り上げは大事なのです。 ノルマなどとは無関係。
横道などが無い、完全な一方通行路であれば別だが、住宅街などの横道があるような一方通行路の逆走は、逆走していれば直ちに取締りができるというわけではない。
簡単に言えば、一方通行の始まりの地点に設置されている進入禁止標識を無視して進入、その後逆走した数十メートルの現認ではじめて取締りを行うことができる。
進入禁止標識に違反している場面を見ていないので、違反事実がはっきりしている不携帯のみで取締りを受けただけと推測するが。
ページ:
[1]