宮崎県で日曜日に免許更新しようとする場合は朝一の受付で駐車場を確保する為
宮崎県で日曜日に免許更新しようとする場合は朝一の受付で駐車場を確保する為には何時くらいにいけばいいのでしょうか?また、何時くらいから免許センターに入れるのでしょうか?
更に人はどのくらい多いのでしょうか?
沢山の質問すみません。よろしくお願いします 11月に行ったけど、ガラガラだったよ。
受付もギリギリに行ったけど余裕だった。 日曜日だと宮崎市内の一ツ葉しか受け付けていないので、県内各所から日曜日しか免許更新できない人が集まります。しかしながら、駐車場はかなり広大なものですから、あまり早く着いても意味はないかと個人的には思います。 Q. 日曜日に免許更新しようとする場合は朝一の受付で駐車場を確保する為には何時くらいにいけばいいのでしょうか?
A. 基本的に運転免許試験場の駐車施設の開場時間は7:00前後です。ですので遅くとも6:30前後には運転免許試験場の駐車場へ到着する必要があります。
Q. 何時くらいから免許センターに入れるのでしょうか?
A. 通常は8:15前後ですが、雨天等又は来場者の状況によっては入場時間を繰り上げる場合もあります。
Q. 更に人はどのくらい多いのでしょうか?
A. ほとんどの運転免許試験場では日曜日は平日の3倍程度の来場者が見込まれます。
ページ:
[1]