車の免許をとるために自動車学校に行き始めました。今日初めて車の運転(DM後
車の免許をとるために自動車学校に行き始めました。今日初めて車の運転(DM後の1回目)に乗りましたが、すごく酔いました。
昔から乗り物酔いが激しいのですが、慣れますか??
バスも電
車も酔います。
ゲーセンの車のやつも、マリカーも酔います。
唯一酔わないのは、乗り慣れてる旦那の運転で、なにもしないでジッとしてる時だけです。
乗ってる時にウップとなりましたし、なんせ降車後の目眩がやばい、、、。
慣れるか心配です。
酔うと生あくびがずっと出てしまうし、先生に対して感じ悪いですよね(;ω;)今日の先生は心配して下さり、窓開けたり冷房かけたりしてくれましたが、、、 異常体質でない限り、スグ慣れます。 酔い止めを飲んでください。 他人の運転に同乗するのとは視点が違うので
自分の運転で酔う人は滅多いません
それでも酔うなら慣れるまで酔い止め飲むしかないですね いわゆるシュミレーターですよね?
大型二種免許取得時、私も酔いました、そして酔って吐きました。
教官曰く、こういう人は、珍しくないそうです。
実際に吐く人は、少ないようですが、気分が悪くなるのは、珍しくないそうです。
迷惑どころかとても心配してくれました。
他人の運転も酔います。
どんな酔い止め飲んでも、対策しても無駄でした(泣)
子供の頃、遠足などで途中下車したほどです。
が、不思議な事に自分で運転すると平気なんです!
普通免許取ったら自分で運転する方が遥かに楽でした。
故に、観光バス運転士してますが、いかにお客様が酔わない運転をするか、安全で丁寧な運転を心がけてます。
自分で運転するのは、慣れますよ!
頑張って下さいね。
私も画面酔い、ゲームの3D酔いしますよ(泣) 食事内容で結構変わってきたりします。
乗る前は、コーヒーは絶対飲まないほうがいいです。
あとコーラとか、甘い紅茶、ジュース、甘いものなど・・・
刺激の少ない和食が酔いにくいです。飲み物は麦茶やお湯で。
私もすごい乗り物酔いでしたが
車の運転以外のときは、アネロンという薬を飲んでみて
ください。
あとアマゾンなどでボーディングリングというのも
売っています。教習所では使えないかもですが。
あと、ネットで冷え取り健康法というのが検索で出てきますが、
私はこの健康法で、劇的に改善しました。
自律神経が整うのか? Q. 今日初めて車の運転(DM後の1回目)に乗りましたが、すごく酔いました。
A. 模擬運転装置で気分の悪くなる人は結構多いです。
ただし実車で運転をする時は目眩はなくなると思いますので大丈夫です。
ページ:
[1]