中古車購入について疎く質問したいです。某国産オープンカーを中古で買い
中古車購入について疎く質問したいです。某国産オープンカーを中古で買いたく、ネットサーフィンをよくしていたのですが、これは欲しい!という1台を見つけました。
とりあえずnetで見積もりを作ってもらったところ、車両本体価格とは別の項目でこれは何だ?^^;というものが多く、。。予算もそこまで多くは無いので、値引きが出来そうな所があれば店舗に行った時につつきたいのですが。。
自動車税未経過相当額 2-3万
重量税 3-4万
リサイクル預託金 1万
名義変更申請代行費用2-3万
法定24カ月点検費用1-2万
検査登録代行費用1万
他管轄追加登録費用2-3万
この辺りで値引き出来そうなものってありますか?
合計支払額は100万ちょいの車です。 車に詳しくないのならお勧めしませんけど、
この辺は自分でやれば多少節約できるかもですね。
まあ面倒くさいので、自分でやれてもお願いしちゃう人が多数だと思いますが、
時間だけはあるからどんなに手間かかっても費用抑えたい、ってことであれば調べてみては?
名義変更代行費用
検査登録代行
他管轄追加登録費用 値引きできそうな項目はないです
法定費用やそれに近いようなものは当然できませんし、
車の登録に関することも無理です
まずあなたがその作業をまかせるに値する人間かもわからないし、そこの費用の中には店の利益も含まれてるし
たかだか100万程度の車なんて店の利益も少ないから値引き交渉なんて無理 法定費用は値引きできませんから、店頭の儲け分の中から値引いてくれればあるでしょう。
が、普通は値引かないと思いますよ。
質問文の中から値引きされていも1~2万円と思いますが。
ページ:
[1]