今年中に合宿免許で自動車免許を取りたいと考えています。いろいろ調
今年中に合宿免許で自動車免許を取りたいと考えています。いろいろ調べてはいますが、どこがいいのかさっぱりです。
なので合宿免許の詳しい人に聞きたいです。お願いします。
宮崎県延岡市住み女子大学生(18歳)
時期は夏休みや冬休みになると思います。
場所は熊本県。
取りたいのは普通車MTの免許。
現在、原付の免許を持っています。
30万以内で考えています。が、安く済ませたいです。
友達がATの免許を通学の2週間で取っていたので通学の方も少し考えています。
休みなく、できるだけ短期で取得したいです。
部屋(相部屋など)と食事(有無し)は特にはこだわりません。
洗濯機と乾燥機はあったがいいです。
あと、お風呂は個人がいい。
以上です。
よろしくお願いします。 大阪にある株式会社 シュールコーポレーションという自動車教習所斡旋業者がピーク中に倒産しました。申し込みは気を付けましょう。 免許取得に対するカリキュラムはどこも同じです。
指導員もどこの教習所でも優しい人も居れば厳しい人も居ます。
強いて言うなら、合宿の後半はとても暇になるので、暇潰し出来そうな場所を選ぶ方が良いですよ。
宿泊施設の装備や部屋、食事等なんかは、プランの内容を見れば解ります。
気になった合宿プランがあれば解らない箇所は直接問い合わせれば教えてくれますしね。 夏休みに合宿するなら、宮崎の運転免許試験場に隣接してる公安委員会の自動車学校に通えば?仮免許などの学科教習時間は省けますし、経済的にそっちの方が安いですよ。
ページ:
[1]