新聞配達はAT車の免許しかなくても運転できますか? - 配達エリアに
新聞配達はAT車の免許しかなくても運転できますか? 配達エリアにもよりますね。車が使えない場所なら、徒歩・自転車・バイクですね。 カブはクラッチレバー無いからAT扱いです。でも、現行モデルは4速ミッションなんでめちゃくちゃ乗りづらいですけど。
スクータタイプを導入しているお店も沢山あります。ただ、車体がでかく重いので取り回しは良くない。
電動アシスト自転車を使う店も増えましたね。繁華街とか駅前などは自転車のほうが便利。 近所の販売所は自転車で配達しているよ
高校生のバイトが多いみたい 北海道やらの雪国だと軽自動車で配達していたりするので、運転免許は必須な場合がありますね。
その場合はAT限定の可否は販売所で使っている車種にもよるのではないでしょうか。
ピザ屋なんかも軽自動車で配達ですな。
でも郵便局はカブなんだよなぁ。 これだからAT限定免許ってのはバカにされんだよ。 原付だから大丈夫です。
ページ:
[1]