合宿で車の免許を取ろうと考えているのですが、インターネットで申し込
合宿で車の免許を取ろうと考えているのですが、インターネットで申し込む際に、教習所は選択できるのですが泊まりたいホテル・旅館は選択する枠がありません。合宿免許は泊まる場所はランダムで決まってしまうのですか?
その際の、料金とかはどうなるのでしょう
教えてください。 ホテル泊の合宿免許なのですね!私の行った、合宿の場合は、寮でした。
私の場合もそうでしたが、分からないことがあったら 行く先の自動車学校にガンガン電話しましたよ^^
ここで聞いても、曖昧な答えしか返ってこないと思います。
一番確実な、学校の方へ電話して下さい。
それから、合宿免許は、運転と学科の授業がどんどん 進んでいきます。
運転も学科も両方につまずくと 大変きついです。
もし、お時間が有るのでしたら、参考書1冊と問題集2冊くらい購入して
合宿に参加する前に、学科の方を、やっていって下さい。
学科が完璧な状態で行くと、とても楽です^^
それと、私の場合、荷物は、行きも帰りも送りました^^
大きな荷物を抱えて行くより とっても楽ですよ(^^) 「ホテル・旅館は選択する枠がありません。」・・・リゾートでバカンスを過ごすのと訳が違う。
使用者の居ない空き住宅や元寮などの宿泊施設を無償提供するだけでしょ。
合宿の教習所って、料金が安い事が売りで、ホテル・旅館を使用したら逆に、高価な免許取得に成るでしょ。 私の行った合宿は、相部屋・シングルの宿舎、ウイークリーマンションと選べましたね。 相部屋は、追加料金無し。 シングル、ウイークリーマンションは追加料金でした。
インターネットで申し込んだ後に電話で教習所より連絡が来ました。 その時に希望を連絡しその料金を支払いました。 混みあっていると希望通りにならない場合も有ります。
ページ:
[1]