車の免許学科勉強難しいですか、頭の悪い人でも取れますか? - まず、自動車
車の免許学科勉強難しいですか、頭の悪い人でも取れますか? まず、自動車学校に通って教官がきちんと教えてくれるから優しいですよ。仮免試験と本免免許センターでは試験って難しいって言うか私もだって一生懸命にやったのでやっと合格を受けて、免許証を取れたばかりです。
実は私、聴覚障害を持っています。
あなたは免許を持ってないですか?これから自動車学校に通うのですか? 小学校卒業出来る学力あるんなら文字は読めると思うし言葉の意味も理解は出来ると思うので取得は出来ます。 ヤンキーでも免許は取れる。 少なくとも自動車学校に通って、真面目に学科を受けてりゃ落ちっこないというレベルだと思います。 難しいよ
初回合格しないことのほうが。
オイラでも普通、大型二種学科試験初回合格できるレベルだよ。 頭が良いというのは おそらく学校での勉強が得意かという事なのだと思いますが、そういう人は暗記力があるので簡単な問題は暗記してしまうでしょう。
ただ 意味を理解しないと答えられないような問題は やや難があるかと思います。
免許を取得しても基本を知らない人がいるのは この暗記に頼った結果でしょうね。
技能の方はお勉強とは違いますので センスのある人なら最初から普通に乗れて卒業までエンストもしなければ補習もしません。
これが無い人は 感覚を覚えるために練習を積み重ねます。
もっと 重症な人になると感覚と言うものが全くないので 教官は目印を使って教習します。
しかし そういう人は卒業しても同じことをしようとします。
何とかの一つ覚えです。
その結果 街には左折で大回りしたり 追い越し車線を塞いだり 一定の速度で走れない、優先順位が分からない・・・ そんな人ばかりになっているのです。
以上の事から お勉強に必要な能力と運転に必要な能力が全く違うことが理解できたと思います。
ページ:
[1]